Для отелей разных размеров и уровней сервиса действуют одинаковые механизмы, правила ипроцедуры менеджмента. Структура отелей сложна, икаждое подразделение должно управляться профессионально, поэтому главным навыком для руководителя становится умение координировать действия всех сотрудников или служб таким образом, чтобы не просто удовлетворять запросы гостей, а предвосхищать и превосходить их ожидания.

Как стать эффективным менеджером в гостиничном бизнесе (управляющим, руководителем службы), принимать управленческие решения рационально, а не только под влиянием своего интуитивного опыта управления и эмоций, прогнозировать поведение, брать ответственность за ситуацию на себя и находить пути решения?

Аудитория тренинга

Тренинг предназначен для управляющих, руководителей служб, работающих в гостиничном бизнесе.

Задачи тренинга

На нашем мероприятии управляющие и руководители служб отеля узнают:

  • Как эффективно спланировать и организовать работу персонала?
  • Как ставить цели и задачи сотрудникам, чтобы они выполнялись?
  • Как находить общий язык (говорить на одном языке), мотивировать сотрудников различных возрастных групп (поколение X, Y,Z)?
  • Какие методы контроля наиболее эффективны в гостинице, как их правильно использовать?
  • Как внедрять стандарты, чтобы они работали, а сотрудники их соблюдали?

Основные темы тренинга

Эффективное и неэффективноеуправление персоналом в отеле

  • Критерии эффективности работы руководителя.
  • Личный стиль руководителя: диагностика сильный сторон и зон развития.
  • Использование различных управленческих стилей в рамках решения конкретных задач руководителя в гостинице.
  • Основные задачи руководителя: планирование, организация, мотивация, контроль персонала гостиницы

Планирование. Постановка целей

  • Как ставить цели, чтобы они выполнялись?
  • Расстановка приоритетов - матрица Эйзенхауэра.
  • Принципы эффективного построения рабочего дня.
  • Планирование деятельности сотрудников гостиницы.

Организация работы персонала гостиницы

  • Как правильно распределять поручения и ставить задачисотрудникам: правила и типичные ошибки руководителей?
  • Делегируем или поручаем? Как принять правильное решение.
  • Как ставить задачи сотрудникам разного возраста и с разным опытом работы в отеле.
  • Алгоритм постановки задач подчиненным с учетом характеристик задачи и уровня зрелости исполнителей.
  • Как повысить готовность сотрудника выполнять поставленную задачу?

Мотивация персонала отеля

  • Как эффективно мотивировать сотрудников разных поколений (поколение X, Y,Z)?
  • Принципы и методы нематериальной мотивации.
  • Эффективная мотивация различных категорий персонал гостиницы.

Контроль подчиненных

  • Кого и как контролировать в гостинице: виды контроля и особенности применения.
  • Обратная связь как инструмент контроля и мотивации сотрудников гостиницы.
  • Алгоритм предоставления позитивной, негативной (дисциплинарная беседа) и развивающей обратной связи сотруднику.
  • Способы повышения исполнительской дисциплины сотрудников гостиницы.

Внедрение стандартов обслуживания в гостинице

  • Этапы внедрения стандартов в гостинице /пансионате.
  • Формы донесения стандартов до сотрудников.
  • Возражения и сопротивление сотрудников против внедрения новых стандартов и методы убеждения.
  • Обучение и мотивация персонала работать по-новому.
  • Системы контроля исполнения стандартов. Оценка персонала на соответствие стандартам.

Длительность и место проведения

Длительность тренинга составляет 16 часов (два дня по 8 часов).

г. Пятигорск, пр. Кирова 47, Тренинг -Холл

Методы и формы работы в тренинге

В тренинге используются активные методы обучения, обеспечивающие максимальные возможности для овладения участниками новыми знаниями и умениями: метод кейсов, ролевые и деловые игры, групповые и индивидуальные упражнения и др.

Документы

Все участники обеспечиваются информационными раздаточными материалами.

По окончании тренинга участники получают сертификаты.

Зарегистрироваться